За три года с южнокорейских криптобирж было похищено $99 млн

Подробную статистику взломов криптовалютных бирж из Южной Кореи опубликовало Национальное полицейское агентство страны, сообщает РБК со ссылкой на Bitcoin.com. По результатам исследования, сумма похищенных средств за последние три года составила около $99 миллионов.

В ведомстве подчеркнули, что количество украденных криптовалют постоянно растет. В 2016 г. хакеры похитили активов на $265 282, в 2017 г. — $35,8 млн, а в 2018 г. — $63 миллиона. С 2015 г. по 2018 г. было зафиксировано 158 взломов электронных кошельков, однако только в шести случаях были проведены аресты.

В прошлом году преступники взломали четыре биржи — Yapizon, Bithumb, Coinis и Youbit. В этом году вновь пострадала Bithumb, а также преступники обокрали платформу для торговли цифровыми деньгами Coinrail.

Южнокорейское правительство проводило несколько аудитов безопасности криптовалютных бирж, в результате проверки инспекция обнаружила множество нарушений в работе площадок. Представитель Национального полицейского агентства страны подчеркнул, что даже компании, которые были проверены властями, не защищены от взлома.