Франция смягчит режим налогообложения для владельцев криптовалют

Нижняя палата французского Парламента приняла поправку к проекту закона о бюджете страны на 2019 год, согласно которой доходы от биткоина и других криптовалют приравниваются к доходам от капитала, сообщает Le Figaro.

На следующей неделе запланировано собрание Парламента, на котором рассмотрят этот вопрос. Если поправку одобрит Верхняя палата Парламента, то с 1 января 2019 года налог для владельцев криптовалют снизится с нынешних 36,2% (фиксированный налог 19% + налог на социальное страхование 17,2%) до 30%. Налог будет фиксированным.

По словам председателя Финансового комитета Эрика Верта, новый законопроект упростит налоговый режим для владельцев криптоактивов. На данный момент во Франции предусмотрено три различных режима: для разовых сделок, регулярных сделок и майнеров.

В этом году Франция уже сделала шаги по регулированию криптовалют. Так, еще в январе министр экономики Бруно Ле Мэр объявил о создании рабочей группы, которая займется разработкой механизмов для регулирования криптовалют. В апреле Государственный совет Франции заявил, что доход от продажи цифровых валют следует классифицировать как приток капитала от движимого имущества.

Наконец, в сентябре Парламент Франции на законодательном уровне утвердил правила для проведения первичных предложений монет (ICO).