Криптоплатформу Poloniex обвинили в нарушении закона

Такое мнение высказал представитель проекта nChain Крейг Райт. Недавно Poloniex выпустила заявление о том, что окажет поддержку обеим цепям Bitcoin Cash, которые появятся после запланированного форка.

Райт уверен, что операции с токенами до проведения хардфорка незаконны. Он отметил, что криптоплатформа по сути предлагает запрещенные американским законодательством спекулятивные короткие продажи.

«Вы же понимаете, что спекулятивные короткие продажи – это уголовно наказуемое преступление в США. Когда вы проиграете, мы придем к вам с адвокатами и заберем ваш труп», — написал Райт в Twitter.

Не исключено, что криптоэнтузиаст окажется прав, а деятельность Poloniex попадёт в поле внимания Комиссии по ценным бумагам.

В мае этого года, клиенты криптовалютной платформы пожаловались на заморозку счетов, которые не были верифицированы на бирже. Пользователи сообщали, что были те, кто прошёл верификацию своего аккаунта, однако так и не смогли приступить к торговле или получить доступ к собственным активам.