Правительство Новой Зеландии инвестировало в криптовалютную платформу

Государственное ведомство Новой Зеландии Callaghan Innovation, ответственное за работу с инновациями, инвестировало $315 000 в криптовалютную платформу Vimba, сообщает Forklog со ссылкой на Scoop.

Vimba, ранее известная под названиями MyCryptoSaver и MyBitcoinSaver, предлагает услуги по покупке и продаже криптовалют, а также сервис по накоплению средств. Одна из функций платформы позволяет пользователям еженедельно вкладывать небольшие суммы в биткоин и Ethereum.

«Инвестиции от Callaghan Innovation очень значимы и показывают веру в будущее подобного рода активов. Полученные средства мы потратим на новый функционал для улучшения нашей платформы. Мы собираемся разработать кошелек с мультиподписью и расширить диапазон используемых цифровых валют», — рассказал глава Vimba Сэм Блэкмор.

Несмотря на значительное падение рынка в этом году, Блэкмор оптимистично смотрит на дальнейшие перспективы криптовалют.

«Мы верим, что биткоин достигнет капитализации золотовалютных резервов, поскольку он является более эффективной, доступной и безопасной версией этих самых резервов. Для этого биткоин должен стоить около $600 000, то есть более чем в 60 раз дороже, чем сейчас», — заявил Блэкмор.

В течение следующих нескольких недель новозеландская компания собирается запустить свою платформу в Великобритании.

Напомним, в недавнем докладе банковской корпорации Morgan Stanley говорится, что за последний год институциональные инвесторы стали с большим доверием относиться к криптовалютам.