Сингапур разработал новые правила для поставщиков криптовалютных сервисов

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) представило новую нормативную базу для поставщиков криптовалютных платежных сервисов. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на Straits Times.

Проект включает две нормативные основы. Первая касается регулирования «системно значимых платежных решений». Вторая предусматривает выдачу лицензий поставщикам розничных платежных систем. Согласно новым нормам, нелицензированные на данный момент поставщики криптовалютных услуг получат шанс работать в рамках правового поля.

Кроме того, законопроект будет регулировать компании, занимающиеся выпуском и обменом цифровых валют, токенов, а также денежными переводами в пределах Сингапура и за рубежом.

В зависимости от объема обрабатываемых транзакций криптокомпании могут получить лицензию как сервис для обмена валют, либо как стандартное или крупное платежное учреждение. Контроль первых двух групп поставщиков будет происходить в рамках концепций по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Крупные платежные фирмы ждет комплексное регулирование.