В США растет спрос на блокчейн-специалистов

По данным сервиса по трудоустройству Indeed.com, спрос на блокчейн-специалистов в США с октября прошлого года вырос на 25%, сообщает CoinDesk.

С другой стороны, количество поисковых запросов касательно связанных с блокчейном профессий снизилось на 3,06% за этот же период.

По словам представителей Indeed, сейчас ситуация значительно изменилась — связанный с блокчейном и криптовалютами хайп постепенно ослабевает. Для сравнения, с октября 2016 по октябрь 2017 года количество поисковых запросов выросло на 481,61%, а число предложений от работодателей для этой сферы — на 325%.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдали стабильный рост интереса со стороны соискателей на должности, связанные криптовалютой. При этом наши данные демонстрируют, что количество поисковых запросов на эти должности очень сильно росло в периоды, когда цена биткоина была на максимумах. С тех пор интерес соискателей к таким работам несколько снизился, однако по-прежнему довольно высок», — отметил старший вице-президент Indeed Радж Макхирджи.

Несколько иные данные в прошлом месяце опубликовала компания Glassdoor. В ее исследовании говорится, что с августа 2017 года число вакансий в сфере блокчейна и криптовалют выросло в четыре раза.