Власти штата Огайо разрешили платить налоги в биткоинах

Правительство Огайо разрешило компаниям, зарегистрированным в штате, оплачивать налоги в биткоинах, сообщает Wall Street Journal.

В законе, подписанном властями региона, отмечается, что криптовалютой можно оплатить все виды налогов и сборов — от акцизов на сигареты до страховых взносов на сотрудников.

Как заявил автор инициатива казначей штата Огайо Джош Мандель, принятие биткоина в качестве законного средства для оплаты налогов закрепит статус региона как одного из самых развитых по части технологий в США.

Для уплаты налогов с помощью криптовалюты предпринимателям необходимо зарегистрироваться на портале OhioCrypto.com. Обработка платежей будет осуществляться при посредничестве процессингового сервиса BitPay, который будет принимать криптовалюту и конвертировать ее в фиат. Пока неизвестно, какое количество компаний заинтересуются новой возможностью, однако, как говорит Мандел, соответствующие запросы поступали.

Как отмечает WSJ, решение властей Огайо не делает биткоин полноправной валютой, однако предоставляет криптовалюте негласную поддержку. Директор Coin Center Джерри Брито уже заявил, что этот шаг «послужит сигналом о том, что биткоин может использоваться любым желающим – не только преступниками, но и властями».

Ранее возможность приема биткоинов в счет оплаты налогов рассматривали штаты Аризона, Джорджия и Иллинойс, однако необходимые законопроекты так и не были пока приняты. В то же время Джош Мандел утверждает, что ему для воплощения идеи в жизнь одобрение законодателей не требуется.