Bank of America патентует систему обработки наличных средств на базе технологии блокчейн

Bank of America, второй по величине финансовый институт США, подал очередную патентную заявку в области технологии блокчейн. В частности, организация намерена запатентовать систему, направленную на улучшение обработки наличных денежных средств.

Заявка, в которой упоминаются «банковские системы, контролируемые записями передачи данных», была подана в июне 2017 года и опубликована на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник, 25 декабря.

Аспекты сообщаемой информации касаются развертывания, настройки и использования устройств для обработки наличных денег с целью обеспечения динамических и адаптируемых операционных функций», – сказано в аннотации к заявке.

Представители BoA объясняют, что в процессе обработки наличных средств сохраняются коммуникационные сложности между различными отделами банка, решить которые и может технология блокчейн.

«Устройства обработки наличных средств могут использоваться в операционных центрах и других местах для предоставления различных функций, в том числе осуществления выдачи и приема наличных. Во многих случаях интегрировать такие устройства в местную инфраструктуру, которая обеспечивает банковские и другие операции, бывает затруднительно», – говорится описании заявки.

Напомним, Bank of America является одним из мировых лидеров по числу успешно полученных либо находящихся в процессе рассмотрения патентов в сфере криптовалют и блокчейна. Так, в ноябре этого года организация получила патент на механизм, который позволит крупным компаниям, в том числе биржам и кастодиальным сервисам, хранить криптовалютные активы своих клиентов.