Kakao Investment инвестирует в блокчейн-платформу Orbs

Платформа израильского гибридного блокчейна Orbs объявила об инвестиционном партнерстве с венчурным подразделением южнокорейского интернет-гиганта Kakao – акселератора криптовалютных платежных решений.

«Блокчейн-платформа Orbs позволяет разработчикам бизнес-приложений dApp развертываться в высоконадежной и ликвидной сети с готовой к работе масштабируемостью», – говорится на сайте компании.

По словам представителей Orbs, инвестиции Какао будут направлены на то, чтобы помочь компании в дальнейшем развитии.

«Корея была основным рынком для Orbs, потому что ее уровень зрелости блокчейна очень высок. Быть пионером по производству потребительских технологий в стране – это свидетельство прогресса и большого потенциала. Мы считаем, что эти отношения могут принести огромную пользу – 2019 год будет годом обеспечения реального использования блокчейна», – сообщил генеральный директор и сооснователь Orbs Даниэль Пелед (Daniel Peled).

Ранее Orbs объявила, что ее готовая к эксплуатации платформа будет развернута в начале 2019 года – ряд партнеров уже задействован для оказания помощи в процессе адаптации. Kakao занимает центральное место среди них из-за своей истории внедрения криптовалют и блокчейна во многих дочерних компаниях.