Цена биткоина упала до нового годового минимума

14 декабря, после довольно долгой задержки на уровне $3400, цена биткоина упала до нового годового минимума в $3200.

В результате такого падения другие крупные криптовалюты, включая эфир (ETH), Stellar (XLM) и Bitcoin Cash (BCH), также понесли большие потери по отношению к доллару США.

За семидневный период цена BCH снизилась более чем на 25%, несмотря на падение почти на половину своей стоимости на предыдущей неделе.

Ранее криптовалютный трейдер под псевдонимом Crypto Dog предположил, что это может быть рискованный период для начала торгов по краткосрочному тренду биткоина из-за его волатильности и низкого ценового диапазона.

«У биткоина самая низкая ежедневная цена закрытия. Есть ли еще шанс на рост до падения? Может быть. Но я не ставлю на это», – прокомментировал он ситуацию.

Другой крупный технический аналитик DonAlt высказал аналогичное мнение, заявив, что до тех пор, пока цена биткоина не преодолеет основные уровни сопротивления в $3600 и $3800, существует значительный риск для входа в длинную позицию по краткосрочной тенденции.

«На графике пока нет большой поддержки. Прежние области поддержки переходят в сопротивление. Пока это не изменится – стоит держаться подальше от длинных поддержек», – советует аналитик.

За последние шесть месяцев подавляющее большинство основных криптовалют и токенов ERC20 упало на 50%-80% по сравнению с биткоином, цена которого снизилась почти на 85%. Например, чтобы биткоин упал на величину, аналогичную эфиру, ему пришлось бы снизиться еще на 72% от его текущей цены.

Поскольку стоимость первой криптовалюты снижается, а компании венчурного капитала отступают от криптовалютного сектора в условиях падающего рынка, криптовалюта, вероятно, не сможет инициировать прорыв выше отметки в $4000 в ближайшие недели.