В США предложили исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах

Члены Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото представили законопроект, исключающий «цифровые токены» из определения ценных бумаг, утвержденного еще в 30-е годы прошлого века.

В законопроекте «О классификации токенов» говорится о том, что нормы о ценных бумагах неприменимы в отношении к криптовалютам. Также дается определение «цифровым токенам». Последние определяются в документе как «цифровые единицы», которые могут создаваться в результате майнинга или премайна. При этом они управляются правилами, которые не могут быть изменены отдельным человеком или группой лиц.

Также о цифровом токене говорится следующее:

«…имеет историю транзакций, которая записывается в распределенный цифровой реестр или структуру цифровых данных, где консенсус достигается благодаря математически доказуемому процессу»

Кроме того, о токенах говорится, что они могут передаваться между людьми напрямую, без посредников. Примечательно также, что цифровые токены «не являются выражением финансового интереса в компании, включая участие в капитале, долговой процент или долю от дохода»

Законопроект также содержит пункты, связанные с налогообложением, использованием и продажей криптовалют. В частности, законодатели предлагают не облагать налогом прибыль от сделок с криптоактивами, не превышающую $600.

Помимо прочего, законодатели предлагают внести поправки в законы «О ценных бумагах» (1933 г.) и «О торговле ценными бумагами» (1934 г.), добавив в них определение цифровых токенов.