Анализ цен BTC, ETH, XRP (16.03.20)

BTC/USD

В минувшее воскресенье торги проходили спокойно. Объёмы существенно сократились и пара BTC/USD до конца недели продержалась в узком диапазоне, ограниченном сопротивлением часовой EMA55.

Сегодня в полночь наблюдался всплеск активности покупателей, которые пробили сопротивление и пытались протестировать уровень 6000.00 USD. Медведи отстояли шеститысячный рубеж и сразу же вернули пару в узкий боковой диапазон.

Сегодня в первой половине дня цена Bitcoin может откатится к поддержке 4800.00 USD, после чего покупатели продолжат эксперименты с восстановлением пары. Они опять попробуют пробить верхнюю границу диапазона консолидации и будут изучать скорость реакции медведей в районе сопротивления 6000.00 USD.

ETH/USD

До завершения минувшей недели цена Ethereum находилась в узком боковом диапазоне c поддержкой на линии POC. В конце дня, на очень малых объёмах, цена откатилась ниже индикаторной линии Point Of Control.

Сегодняшний день начался с резкого импульса, который удалось организовать покупателям в попытке протестировать сопротивление уровня 38.2% фибо (135.17 USD). Однако, медведи не позволили закрепиться выше часовой скользящей средней и в течение часа вернули пару ниже линии POC (123.18 USD).

Сегодня утром пара может откатится к поддержке уровня 23.6% фибо (114.43 USD). От этого уровня возможны новые попытки восстановления. Смогут ли медведи удержать цену в широком боковом диапазоне между двумя уровнями фибоначчи? Полагаем, что в начале этой недели покупатели будут постепенно изучать на прочность ближайшие уровни сопротивления, и цена останется во флэте.

XRP/USD

В воскресенье покупатели восстановили пару XRP/USD от поддержки 0.144 USD к уровню средних цен (0.155 USD). Во второй половине дня цена проколола часовую EMA55, но медведи не позволили закрепиться над этой скользящей средней.

Сегодняшний день начался с повторного прорыва уровня средних цен и локального максимума в точке 0.165 USD, однако продавцы в течении часа вернули пару в район отметки 0.150 USD.

Полагаем, что после отката к уровню поддержки в области 0.140 USD, покупатели продолжат попытки восстановить цену XRP в район 0.170 USD.