Аналитик Fundstrat: Восстановления биткоина придется ждать несколько месяцев

19 марта рынок криптовалют оправился на фоне обвала фондового рынка, и биткоин показал рост почти на 25%.

Несмотря на то, что биткоин снова подаёт надежды, стратег и аналитик Fundstrat Global Advisors Роб Слумер заявил, что ему могут потребоваться несколько месяцев для полного восстановления.

По словам Слумера, крах рынков нанёс биткоину техническое поражение, и его «ценовой эффект был сильно скомпрометирован». В течении 16 часов 12 и 13 марта биткоин потерял около $3000. Пандемия коронавируса также привела к сильнейшим колебаниям на рынках валют, акций и облигаций.

Слумер также отметил, что на прошлой неделе была паника, при которой инвесторы буквально «вытаскивали свои деньги из всех активов» – и из защитных (облигаций, золота, биткоина), и из обычных ценных бумаг.

В условиях противостояния с традиционными финансовыми рынками биткоин поднялся выше 200-недельной скользящей средней, и это, по словам Слумера, является важным долгосрочным уровнем поддержки для большинства классов активов.

«Мы снова верим на слово биткоину, что он достиг дна, но признаём, что ещё предстоят месяцы консолидации, чтобы оправиться от такого технического ущерба», — сказал Слумер.

В момент подготовки данного поста цена биткоина находилась на уровне $6733 (+21,57%). Несмотря на недавние крахи главной криптовалюты, остаётся надеяться, что она сумеет «отделиться» от активов фондового рынка.