Сейчас сложно что-то прогнозировать в условиях макро-медвежьего рынка

Криптоаналитик Вилли Ву предупреждает, что нужно быть осторожным в отношении инвестирования в биткоины и прогнозов по нему. Он сказал, что нынешняя ситуация экосистеме не знакома, поэтому трудно предсказывать что-либо.

В течение последних двух недель биткоин и другие криптовалютные активы потеряли почти 50% в цене. Несмотря на это, некоторые трейдеры на рынке всё ещё надеются на прибыльность биткоина до конца года.

Вилли Ву назвал ситуацию «макро-медвежьей» – из-за того, что всего за несколько дней капитализация биткоин-рынка была уменьшена на колоссальную сумму.

Ву говорит, что у нас нет исторических данных о том, как биткоин может вести себя на «макро-медвежьем» рынке, поэтому прогнозировать его поведение будет сложно. По его словам, что у нас был только «макро-бычий рынок».

«Эта большая выбоина на ценовом графике удлинит то время, за которое мы могли бы достичь вершин бычьего рынка (модель Top Cap); больше времени означает более высокую вершину».

«Также следует проявлять осторожность … Из 10-летней истории биткоина мы знаем только макро-бычий рынок; у нас нет данных о том, как он ведёт себя на макро-медвежьем рынке. Это известное неизвестное. Интересно бы узнать о неизвестных неизвестных».