Дэн Морхэд рассказал, когда ждать возвращения цены биткоина к отметке $20 000

Текущий экономический кризис благоприятно отразится на первой криптовалюте и позволит ей в течение года достичь отметки $20 000. Об этом говорится в обращении CEO криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд к инвесторам, пишет The Daily Hodl.

Морхэд отметил масштабное влияние кризиса на мировую экономику, сравнимое с рецессией послевоенных лет:

«Я 35 лет торгую на дестабилизации макроэкономики. Этот кризис не похож на предыдущие. Он наверняка положит конец длинному экономическому подъему и повлияет на мировую экономику сильнее, чем любое другое снижение во всей недавней истории».

Образовавшийся дефицит вместе с тем послужит толчком для роста цены криптовалюты, считает глава Pantera Capital.

«Биткоин был рожден в финансовом кризисе, на этот раз он войдет в совершеннолетие. Теперь, когда счет пошел на триллионы, дефицит должен оказывать положительное влияние на цену инструментов, не поддающихся количественному смягчению: акций, недвижимости, криптовалют относительно стоимости денег. Другими словами, обменный курс BTC/USD будет расти», — заявил Морхэд.

Для установления нового ценового рекорда, по его словам, первой криптовалюте необходимо 12 месяцев:

«Институциональным инвесторам потребуется 2-3 месяца, чтобы утрясти текущие проблемы с портфелями. Еще 3-6 месяцев уйдет на поиск новых возможностей, таких как проблемные кредиты, частные случаи, криптовалюты и так далее. Затем, когда они уже начнут вкладывать деньги, эти рынки перейдут к росту».

Исходя из будущего роста биткоина, Морхэд выстраивает стратегию Pantera Capital:

«Моя единственная работа – управлять деньгами на криптовалютном рынке. Я твердо верю, что установленная политика в конечном счете сыграет на руку криптовалютам».

В апреле 2018 года Дэн Морхэд утверждал, что капитализация криптовалютного рынка с легкостью может достичь $40 трлн.