За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Twitter — основной источник информации в криптомире. Владельцы бирж, разработчики, инвесторы и трейдеры — у всех есть свой аккаунт. Роль Twitter в развитии индустрии огромна. Твиты и посты в соцсетях способны значительно повлиять на курс крипто-активов и настроение рынка. Twitter помогает трейдерам создавать криптовалютный портфель, как анализировать сообщения в соцсети и учитывать их в своей торговой стратегии. Сегодня рассмотрим подборку Twitter-аккаунтов, на которые стоит подписаться, чтобы всегда быть в курсе последних новостей крипторынка.

Лидеры мнений

Джастин Сан

Количество подписчиков: 2 000 000*

Кто: создатель монеты TRON

Джастин Сан — талантливый молодой предприниматель, с неоднозначной репутацией, отужившинавший с самим Уорреном Баффеттом. Он активно использует свои соцсети для создания ажиотажа вокруг собственных проектов, публикуя бесконечные «анонсы анонсов» — расплывчатые обещания скорых свершений. Поэтому подписываться на него надо на свой страх и риск — ваша лента может заспамиться маркетинговыми сообщениями Сана, которые он публикует по несколько раз в день. Однако у его твитов серьезный вес в криптосообществе — иногда они способны поднять цену монет TRX.

* В марте 2019 года против Сана выдвинули серьезные обвинения в накрутке минимум половины из тогдашних 1.44 млн подписчиков в Twitter.

Джон Макафи

Количество подписчиков: 1 000 000

Кто: инвестор, основатель компании McAfee, одиозный криптофанат

У Джона Макафи увлекательная жизнь. За свои 74 года он успел основать и продать антивирусную компанию «McAfee», поучаствовать в нескольких проектах, не получивших популярности, потерять большую часть состояния во время кризиса 2008 года, выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, создать политическую партию, заиметь проблемы с законом из-за наркотиков, оружия, неуплаты налогов и даже обвинения в убийстве, а также пережить покушение. Макафи постоянно перемещается по миру, то скрываясь от правосудия, то просто развлекаясь. Его история еще не закончена и дедушка не собирается на пенсию.

В последние годы он известен как крипто-энтузиаст с подмоченной репутацией — его обвиняли в платном продвижении монет и ICO-кампаний. Если хотите следить за этим сериалом, подписывайтесь, но только не доверяйте слепо его словам. При этом теханализ криптовалют у него очень толковый. В июле 2017 года Макафи пообещал съесть свой пенис, если биткоин не будет стоить $500 000 через три года. Он уже успел отказаться от своих слов, но кто его знает — это сумасшедший год, а июль уже близко.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Виталик Бутерин

Количество подписчиков: 893 500

Кто: Основатель и глава Ethereum

Создатель Ethereum, величайший крипто-авторитет и вундеркинд. Неудивительно, что у него один из самых крупных крипто-аккаунтов. Он активно общается с другими пользователями, реагирует на большинство сообщений, делится техническими инсайдами и комментирует последние блокчейн-разработки. Он не боится называть вещи своими именами и открыто делится своим критическим мнением по ряду проектов. Виталик не создает много контента, но когда он говорит, его действительно слушают, ведь от его слов может зависеть судьба десятков проектов.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Чарли Ли

Количество подписчиков: 831 000

Кто: создатель Litecoin, идеолог SegWit

Чарли Ли известен своим острым языком: большинство его твитов резкие, «в лоб», но иногда он может и похвалить понравившийся проект. В своем аккаунте он много говорит о биткоине, масштабируемости, форках, атомарных свопах и технических подробностях проектов.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Роджер Вер

Количество подписчиков: 597 000

Кто: создатель Bitcoin Cash

Роджер Вер — один из ранних биткоин-инвесторов, владелец сайта Bitcoin.com, за свой вклад в популяризацию криптовалют получил прозвище Биткоин-Иисус. Со временем он слегка разуверился в первой криптовалюте и решился запустить ее форк — Bitcoin Cash. Это делает его противоречивой фигурой: одни считают его борцом за свободу, другие — авантюристом. Однако к нему прислушивается более полумиллиона человек.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Андреас Антонопулос

Количество подписчиков: 508 000

Кто: биткоин-гуру, автор серии книг, посвященных криптовалютам

Андреас Антонопулос — один из самых влиятельных людей и спикеров в мире криптовалют, автор нескольких книг о крипторынке. Он преданно верит в биткоин, но его оценки сдержанны и основаны на фактах, а не мечтах — он далек от излишнего оптимизма в отношении крипторынка. В Twitter много пишет об основах биткоина, силе децентрализации и предупреждает о мошеннических проектах. И все это с непревзойденным сарказмом. В 2017 году криптосообщество пожертвовало ему 100 биткоинов (более $1.5 млн) в благодарность за его работу. Когда подпишитесь на его Twitter, не забудьте про его YouTube-канал и подкаст Let’s Talk Bitcoin, в котором он частый соведущий — там тоже много чего интересного.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

Новости

CoinDesk

Количество подписчиков: 838 000

Кто: новостное издание

Аккаунт культового издания о криптовалютах. Здесь последние новости, анонсы статей, цены, графики, анализ от лучших криптожурналистов мира.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

CoinMarketCap

Количество подписчиков: 540 000

Кто: новостное издание

Аккаунт сервиса по отслеживанию капитализации всех существующих криптовалют. Он позволяет в реальном времени следить за динамикой и объемами торгов любой монеты с момента ее запуска. CoinMarketCap — один из основных источников информации в криптомире. В Twittere он публикует основные новости, рейтинги, графики и ссылки на статьи своего блога.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?

 

Cointelegraph

Количество подписчиков: 499 000

Кто: новостное издание

Аккаунт еще одного культового издания о криптовалютах. Здесь все актуальные новости, анонсы статей, важные ретвиты. Подписки лишь на Cointelegraph хватит, чтобы оставаться в курсе всех значимых событий на рынке.

За кем нужно следить в крипто-Твиттере?