Майк Новограц: Экономический кризис затормозит принятие биткоина

По мнению генерального директора Galaxy Digital Майка Новограца, мировой экономический кризис приведет к тому, что принятие криптовалюты затянется более чем на год.

По оценкам миллиардера, этот процесс может растянуться на 12-18 месяцев. Об этом Новограц заявил в беседе с соучредителем Morgan Creek Энтони Помплиано.

Ранее Новограц прокомментировал падение биткоина на прошлой неделе. Он подчеркнул, что панические распродажи монеты спровоцировали игроки, занимающиеся маржинальной торговлей.

В беседе с Помплиано гендиректор Galaxy Digital обратил внимание на тот факт, что резкое обострение волатильности стало результатом общей неопределенности, царящей на рынке в связи с распространением коронавируса.

Что касается криптовалюты, то это [неопределенность и кризис] отбрасывает биткоин на 12-18 месяцев назад. Мы должны пройти этот этап, а затем уверенность восстановится.

Люди по всему миру нуждаются в фиатных деньгах, поэтому они продают многие активы, в том числе и криптовалюту. Такая активность привела к снижению цен не только на BTC, но и на драгоценные металлы и акции.

В долгосрочной перспективе биткоин все равно сохраняет гигантский потенциал. Как только ситуация в экономике нормализуется, мы увидим, что монета сразу вернется к росту, и тренд на укрепление ее позиций на глобальном рынке станет доминирующим, уверен миллиардер.