Угроза дальнейшего падения биткоина до сих пор сохраняется

Известный криптовалютный трейдер Скотт Мелкер считает, что кризис на рынке криптовалют еще даже не начался, несмотря на недавнее падение цены биткоина более чем на 40%.

Мелкер считает, что настоящий кризис начнется тогда, когда биржи крипто-биржи и ориентированные на криптовалюты проекты начнут закрываться.

Также Мелкер отмечает, что цена на биткоин так и останется волатильной, а угроза дальнейшего «существенного падения» по-прежнему актуальна.

Однако трейдер подчеркивает, что биткоин в долгосрочной перспективе все также чувствует себя уверенно, несмотря на то, что в ближайшее время индустрия криптовалют может «облажаться».

«Будущее за блокчейном. Лишь несколько компаний смогут и вырастут до вершин», — отмечает Мелкер.

Трейдер также подчеркнул, что в столь неоднозначное для криптовалют время, криптовалютная биржа BitMEX «остается скамом с самого первого дня своего существования».

Пристегните ремни

От турбулентности на криптовалютном рынке уже страдают не только трейдеры, но и майнеры. Теперь любой майнер, использующий ASIC модели Antminer S9 или более старого поколения, несет убытки в случае, если затраты на электроэнергию не будут ниже 4 центов/кВтч.

Тем временем, соучредитель торговой платформы Blockroots.com Джош Рейджер заявил, что рынок криптовалют уже переполнен ордерами на продажу. Паникеры пытаются получить хотя бы часть денег, вложенных когда-то в биткоин.

Виновники найдены, но от этого не легче

Известный экс-трейдер с Уолл-стрит и нынешний глава крипто-ориентированного банка Galaxy Digital Holdings считает, что за дневным обвалом биткоина стоят не институционалы, а паникующие трейдеры, купившие биткоин на марже.

Активно распространяющийся коронавирус, от которого уже заразилось свыше 150 тысяч человек по всему миру, а умерло свыше 5000, лишь ухудшает положение.

В то же время, нефтяная война никуда не делась. Россия так и не согласовала сделку с ОПЕК+, а до начала апреля (дедлайн по заключению сделки) остается всего ничего.

Тем временем все больше людей сомневаются в будущем криптовалют из-за грядущего мирового кризиса и пока что нет ни одного намека на улучшение ситуации.