Приложение Starbucks начало тестирование оплаты с помощью Bakkt

У некоторых пользователей мобильного приложения Starbucks появилась возможность оплаты покупок при помощи «Bakkt Cash» наряду с прочими опциями. Об этом сообщил президент Bakkt Эдам Уайт в своём Twitter.

«В то время как глобальные рынки теряют триллионы долларов, особенно важно предоставлять клиентам новые способы расходования средств. Помимо прочего мы снижаем связанные с приёмом платежей затраты продавцов, что положительно отражается на их прибылях. Откройте приложение Starbucks и выберите Bakkt, чтобы увидеть нашу первую прямую интеграцию и подписаться на программу раннего доступа», – заявил Уайт.

Впервые о намерении интегрироваться со Starbucks Bakkt объявила на этапе своего запуска в августе 2018 года. Согласно Cointelegraph, оплата покупок в Starbucks при помощи криптовалют через Bakkt доступна в режиме ограниченного бета-тестирования.

«В настоящее время мы проводим ограниченное тестирование для своих клиентов с применением платёжного метода Bakkt. Клиенты могут видеть Bakkt в качестве одной из опций, но тестирование проводится только на данном этапе», – сообщили в Starbucks.

Представитель компании подтвердил, что Starbucks остаётся «стратегическим партнёром по запуску» деноминированного в долларах цифрового кошелька Bakkt.

«Мы ожидаем, что среди наших клиентов будут пользоваться популярностью различные криптовалюты. Благодаря сотрудничеству с Bakkt мы уникальным образом расположены для предоставления клиентам новых методов бесконтактной оплаты», – добавил он.

В понедельник также стало известно, что Bakkt привлекла $300 млн финансирования при участии таких инвесторов, как Microsoft и Pantera.