Чангпен Жао не даст цене биткоина опуститься до нуля

Вопреки заверениям скептиков, цена биткоина вряд ли опустится до нуля. По крайней мере один человек готов скупать криптовалюту.

«Всё ещё обеспокоены из-за возможности снижения биткоина до нуля? Не стоит! Пока у меня будет оставаться хотя бы пенни, этого не произойдёт», – написал CEO Binance Чангпен Жао.

Некоторые из комментаторов отметили, что сообщение Жао лишь усилило панические настроения. В прошлом CEO Binance давал несколько бычьих прогнозов, но биткоин, как правило, не оправдывал его ожиданий, опускаясь ниже.

Binance в этот вторник объвила о расширении возможностей сервиса «Binance Lending», добавив поддержку депозитов с гибкой процентной ставкой для Ethereum, Bitcoin Cash и EOS.

Жао также сделал анонс плана по обеспечению «неограниченной ликвидности» на стороне фиатных валют, однако не привёл никаких деталей.

Кроме того, Binance проводит седьмой раунд программы «Community Coin Vote», в рамках которой держателям BNB предлагается проголосовать за листинг одного из двух проектов. На этот раз в качестве кандидатов были выбраны STP Networks (STPT) и Iris Network (IRIS). Голосование состоится 24 марта. Как и в предыдущих раундах, участники разделят между собой пул наград.

Биткоин сегодня торгуется на уровне $5 300, после того как снова упал ниже $5 000 в понедельник. За последние сутки рост составил 13%.