Во что стоит инвестировать помимо биткоина?

В 2020 году биткоин остается символом рынка криптовалют, однако не является лидером с точки зрения доходности, пишет РБК Крипто. С января BTC подорожал на 46% и это значительно слабее, чем большинство других монет. Например, Ethereum за тот же срок прибавил 170% стоимости. Ключевой причиной такого роста стали ожидания обновления блокчейна ETH до второй версии, которая введет возможность пассивного увеличения количества монет путем стекинга.

C начала года значительный рост также показал токен биржи Binance (BNB) — 100%. Одним из драйверов подорожания монеты стал ее выход на рынок децентрализованных финансов (DeFi). Также торговая площадка предоставила клиентам возможность вносить депозиты в криптовалюте, чтобы получать вознаграждение в других монетах. В моменте годовая доходность от использования этого продукта достигала 1200%, но позже ставка снизилась в разы.

Наибольший рост в 2020 году показали активы, относящиеся к DeFi-сектору напрямую. Например, курс токена Chainlink с января вырос на 450%, до $10, в августе поднимаясь до $20. Схожую динамику продемонстрировала монета BAND. За тот же период ее курс вырос на 2900%, с $0,22 до $6,6, ненадолго достигая $17,6. Оба проекта предоставляют оракулов — продукты, позволяющие отслеживать курсы криптовалют децентрализованными приложениями.

Рост в тысячи процентов показали токены DeFi-площадок. Лидером по доходности в этой сфере является токен платформы Yearn Finance (YFI). Он был выпущен 18 июля и на тот момент торговался на уровне в $32. Теперь актив стоит почти на 100 000% дороже, $32 400, а в середине сентября цена установила максимум на отметке в $44 000.