Инвесторы скоро вернутся в биткоин

Четвертый квартал 2020 года станет этапом более уверенного роста стоимости биткоина. Капитал уже начал переходить из альткоинов в BTC, на это обратили внимание многие аналитики.

Соучредитель Galos Capital Кевин Чжоу отметил, что его команда ожидает возобновления ралли биткоина в самое ближайшее время.

Если на протяжении последних месяцев капитал держался преимущественно в альткоинах, и они росли в цене, то теперь тренд начал меняться. Инвесторы возвращаются в крупнейшую криптовалюту. Видимо этот год завершится очень удачно для BTC, приводит слова эксперта портал Coin Desk.

Аналогичной точки зрения придерживается соучредитель Three Arrows Capital и DeFi-инвестор Кайл Дэвис.

Он подчеркнул, что летом рекордных высот достиг рынок децентрализованного финансирования на эфириуме.

Биткоин в этот период оказался недооцененным, что аннулировало шансы на его прорыв. В сентябре курс BTC ослаб примерно на 10%.

Однако активность DeFi-игроков сейчас находится на пике, и теперь ее падение неизбежно. Дэвис уверен, что инвесторы уже начали переключаться с альткоинов на крупнейшую криптовалюту.

Основатель Messari Райан Уоткинс напомнил, что в 2020 году очень хорошую результативность продемонстрировали альткоины с низкой капитализацией.

Во втором полугодии «альтсезон» почти полностью исчерпал свой потенциал. В четвертом квартале доходность альткоинов будет низкой, что и заставит подавляющее большинство игроков вернуться в BTC.

В среду, 30 сентября, крупнейшая криптовалюта торгуется чуть ниже $10 800. Стоимость всех цифровых активов сейчас составляет около $345,39 млрд.