Анализ цен BTC, ETH, XRP (05.10.20)

BTC/USD

На выходных цена биткоина закрепилась выше ключевого уровня 10500.00 USD и до завершения недели пыталась преодолеть двухчасовую EMA55.

Объёмы торгов были на низком уровне, когда вчера, поздно вечером, покупатели смогли пробиться выше уровня средних цен. Сегодня ночью восстановление продолжилось и на утро цена протестировала синюю трендовую линию, которая сформировалась на прошлой неделе из восходящих минимумов.

Как видим, восстановление не поддержано крупными объёмами и скорее всего, пара не сможет вернуться в локальный восходящий канал. Если сегодня покупателям не удасться сформировать бычий импульс, который прорвёт синюю линию тренда, то снижение возобновится к психологической отметке 10000.00 USD.

ETH/USD

На выходных объёмы торгов по эфиру были очень низкими. В завершении недели цена ETH располагалась в боковом диапазоне под двухчасовой EMA55. Вчера, поздно ночью, покупателям всё-таки удалось прорваться выше уровня средних цен, но на малых объёмах цена не смогла продемонстрировать динамичный рост.

Восстановление удастся продолжить, если покупатели нарастят объёмы и пробьют сопротивление 360.00 USD. Если же этот рубеж сегодня ограничит восстановление, то медведи могут возобновить давление, и тогда пара откатится к поддержке 320.00 USD.

XRP/USD

В минувшую субботу цена XRP долго консолидировалась над уровнем поддержки 0.230 USD, а в воскресенье покупатели нарастили объёмы и пара продемонстрировала динамичный рост.

Сегодня ночью пара пробила сопротивление 0.250 USD и установила локальный максимум в районе отметки 0.253 USD. Если быкам удасться продолжить рост, то в начале этой недели цена Ripple может протестировать сопротивление 0.280 USD.

Однако, вчерашний рейд покупателей выше сопротивления 0.250 USD существенно подогрел рынок и сейчас индикаторные линии Stoch RSI зашли в зону перекупленности. Потенциал для продолжения роста ещё остался, но если медведи возобновят давление, то пара опять просядет к уровню двухчасовой EMA55.