Анализ цен BTC, ETH, XRP (08.10.20)

BTC/USD

Вчера покупатели смогли продолжить восстановление к уровню средних цен. Поздно вечером, на малых объёмах, цена биткоина преодолела двухчасовую EMA55 и зависла в районе этой скользящей средней.

С учётом некоторой корреляции с фондовыми индексами, есть слабая надежда на поддержку от EMA55, но сигнал индикатора Stoch RSI на снижение подтверждается MACD. Сможет ли уровень 10500.00 USD опять отработать в качестве поддержки или продавцы готовы продавить его и протестировать 10400.00 USD?

Если в районе отметки 10500.00 USD объёмы продаж начнут резко расти, то падение может быть достаточно динамичным, при этом цена BTC достигнет поддержки 10200.00 USD.

ETH/USD

Вчера покупатели не смогли вернуть цену Ethereum выше уровня двухчасовой EMA55. Объёмы торгов были довольно низкие и весь день пара провела в боковом диапазоне, чуть ниже линии POC (344.81 USD).

Несмотря на вечерний всплеск объёмов продаж, цена всё равно удержалась в боковике. При увеличении объёмов до среднего уровня — цена эфира плавно откатится к поддержке 320.00 USD.

Если на этой неделе медведям удасться прорвать этот сильный уровень поддержки, то это будет сигналом к росту волатильности рынка и динамичному снижению ниже психологической отметки 300.00 USD.

XRP/USD

Вчера утром, линия POC выступила в качестве поддержки, и цена XRP смогла немного восстановиться. Объёмы торгов не превышали среднего уровня, поэтому пробить сопротивление 0.250 USD не удалось.

Если сегодня быки не смогут организовать повторную попытку прорыва в зону октябрьского максимума, то до конца текущей недели продавцы вернут цену к поддержке 0.230 USD.