Биткоин должен удачно завершить 2020 год

Сразу несколько метрик сети указывают на то, что окончание текущего года будет благоприятным для биткоина.

Крупнейшая криптовалюта по размеру рыночной капитализации с начала этого года подорожала почти на 50%. При этом, если общий бычий прогноз по BTC остается в силе, в краткосрочной перспективе не исключены падения под психологическую отметку $10 000, которые будут восприниматься участниками рынка как возможность включиться в игру на повышение на более привлекательных точках входа.

4 квартал обещает рост BTC

Известный аналитик Вилли Ву, который несколько дней назад говорил о перспективах полной утраты связи между курсом биткоина и традиционными рынками, 30 сентября написал в твиттере, что криптовалюта завершит текущий год  на позитивной ноте. По мнению эксперта, нынешний всплеск активности новых участников рынка говорит в пользу грядущего подъема курса цифровой валюты.

Действительно, данные аналитической платформы Glassnode указывают на существенный рост числа новых участников в сети BTC. По большому счету, это еще не гарантия того, что данный фактор неминуемо повлечет взлет курса BTC. По крайней мере, на данный момент на рынке, где главная монета топчется в ограниченном боковом диапазоне, наблюдается фаза умеренной аккумуляции.

Однако Вилли Ву подчеркивает, что прилив новых участников сети еще не отражен в цене биткоина, что происходит нечасто. Такую ситуацию трейдеры называют дивергенцией, в данном случае явно бычьей, что должно соответствующим образом отразиться на курсе первой криптовалюты.

Дивергенция, показанная на графике ниже, может быть следствием ликвидации так называемых айсберг-ордеров институциональными покупателями. Айсбер-ордера – это крупные ордера на покупку которые намеренно раздроблены на более мелкие лимит-ордера для маскировки реального размера позиции.