В расширении MetaMask стал доступен прямой обмен ETH-токенов

Разработчики расширения MetaMask для работы с блокчейном Ethereum добавили возможности обмена токенов в своем интерфейсе.

Согласно Ethereum-студии ConsenSys, являющейся владельцем MetaMask, для обмена токенов сервис будет обращаться к децентрализованным биржам и агрегаторам. Как ожидается, это позволит обеспечить наиболее выгодный курс для пользователей.

Изначально поддерживаются Uniswap, Airswap, Kyber, 0x API, 1inch.exchange, dex.ag, Paraswap, Totle. Также будут привлечены самостоятельные маркетмейкеры. До этого пользователям приходилось специально заходить на сайт биржи или агрегатора, подключать кошелек и осуществлять обмен через их интерфейсы.

Последнее нововведение направлено на улучшение опыта взаимодействия путем автоматизации одной из наиболее востребованных функций. По сравнению с самостоятельным обменом у свопов через MetaMask есть один недостаток – сервис будет взимать дополнительную комиссию от 0,3% до 0,875% в зависимости от размера заявки.

На первом этапе реализация свопов предусмотрена только для расширения в браузере Firefox. Впоследствии появится поддержка других браузеров и мобильного приложения MetaMask.

Ранее разработчики MetaMask сообщили, что их клиентская база превысила 1 млн активных пользователей в месяц.