Капитализация стейблкоинов выросла до $20 млрд за третий квартал

Совокупная капитализация стейблкоинов выросла на $8 млрд за последний квартал или почти в два раза по сравнению с предыдущим отрезком. К концу второго квартала значение составляло $11,9 млрд, а в среду приблизилось к $20 млрд, свидетельствуют данные Coin Metrics. Относительно того же момента в прошлом году показатель вырос на 1 200%.

«Похоже, 2020 год – это год стейблкоинов», – заявил технический директор Tether Паоло Ардоино.

В мае общая эмиссия стейблкоинов впервые превысила $10 млрд. К окончанию третьего квартала значение составляло $19,87 млрд.

Одновременно с этим растет число вариаций таких инструментов. Так, Tether добавил поддержку протоколов OmiseGo и Solana, а USDC, являющийся вторым крупнейшим по капитализации – блокчейна Algorand. USDC также стал вторым стейблкоином, эмиссия которого превысила 1 млрд единиц.

Ардоино утверждает, что первичным драйвером роста стейблкоинов на протяжении последнего квартала стали «взрыв децентрализованных финансов» и увеличивающееся число хедж-фондов и внебиржевых платформ, которые перемещают активы в USDT для «более быстрого арбитража и реагирования на движения рынка».

При этом он заявляет, что спрогнозировать дальнейшие тенденции в пространстве стейблкоинов нелегко. Опираясь на сохраняющийся спрос, он ожидает, что по крайней мере на протяжении нескольких следующих месяцев они продолжат расти.