Менее чем за сутки с BitMEX вывели более 32 000 BTC

Свыше 32 000 биткоинов стоимостью около $335 млн были выведены с биржи криптодеривативов BitMEX менее чем за 24 часа после предъявления обвинений властями США. Данные предоставил ведущий экономист компании Chainalysis Филип Градуэлл.

Часть выведенных биткоинов отправилась на Gemini и другие биржи, другая часть – на личные кошельки пользователей. Градуэлл ожидает продолжения оттока средств с BitMEX.

По оценкам аналитической фирмы Coin Metrics, с BitMEX было выведено свыше 37 000 биткоинов. Фирмы ориентируются на разные источники, что объясняет расхождения в предоставляемых ими данных.

По оценкам, в кошельках BitMEX в настоящее время остается еще от 135 000 до 170 000 биткоинов. Это свидетельствует о том, что многие клиенты решили пока не выводить активы с биржи. Также не наблюдается чрезвычайных изменений в объеме активных позиций трейдеров. Значение по биткоин-контрактам упало примерно на 16% или $119 млн и составляет $627 млн. В случае Ethereum-контрактов падение оказалось равно 37%, в результате чего открытый интерес достиг $103 млн.

BitMEX в ответ на предъявленные обвинения заявила:

«Мы решительно не согласны с жестким решением властей США выдвинуть эти обвинения и намерены активно защищаться. С первых дней мы всегда стремились подчиняться законам США, как их понимали в то время, пользуясь доступными руководствами».

Кроме того, в целях устранения опасений пользователей компания решила провести вывод средств трижды за сутки, тогда как обычно делает это каждый день в 16:00 МСК.