Пользователи снова вложили деньги в тестовый проект Андре Кронье

В начале недели стало известно о намерении инвесторов Eminence (EMN) засудить разработчика Андре Кронье, известного по DeFi-проекту yearn.finance. Они нашли контракт проекта до официального релиза и внесли в него активы на $15 млн, которые из-за имевшегося бага были успешно выведены злоумышленником. Вместе с этим цена EMN на децентрализованной бирже Uniswap обвалилась до околонулевых отметок.

Во вторник Кронье объявил, что работает над новыми экономическими концепциями, целью которых является создание токена, выполняющего функцию моста ликвидности между различными биржами.

«Заинтересованные разработчики могут рассмотреть указанные контракты. Эти контракты размещаются исключительно в исследовательских целях и не должны использоваться никак иначе», – написал он в блоге.

Тем не менее, одного адреса контракта пользователям оказалось достаточно, чтобы найти связанный с ним токен LBI на Uniswap и начать скупать его.

«Это на 100% не представляющий ценности токен, не в плане мема, поскольку это экспериментальная концепция, требующая разработки. Он не будет использоваться в дальнейшем. Информация предоставлена для разработчиков, которые помогут продумать новую модель распределения. Не вкладывайте в него свои деньги. Я обещаю создать что-то для вас, чтобы вы могли вложить деньги, но это не тот случай».

Последнее заявление оказалось более доходчивым, и инвесторы поспешили избавиться от «не представляющих ценности не в плане мема» LBI, быстро обрушив цену токена. Объем торгов LBI за 24 часа составил $5,5 млн. В момент публикации токен по-прежнему имеет ликвидность выше $400 000.

Также в шапке всех своих находящихся в разработке контрактов Кронье начал размещать предупреждения о том, что взаимодействующие с ними пользователи делают это на свой страх и риск и не защищены от эксплойтов.