Протокол MimbleWimble для Litecoin запущен в тестовой сети

В блокчейне Litecoin развернута тестовая сеть для протокола MimbleWimble, который выведет проект на новый уровень анонимности.

Криптовалютное сообщество может протестировать функционал протокола MimbleWimble в специальной тестовой сети. Об этом сообщил на официальном сайте Litecoin разработчик протокола Дэвид Беркетт.

По словам Беркетта, тестовая сеть пока поддерживает несколько соединенных узлов и функционал для майнинга блоков. Разработчик ориентированной на анонимность криптовалюты Grin утверждает, что теперь сосредоточится на том, чтобы сделать MimbleWimble удобным для обычных пользователей.

«Когда я буду уверен, что все работает, как задумано, я начну искать способы взломать тестовую сеть, чтобы убедиться в ее безопасности и стабильности», — заявил Беркетт.

Создатель протокола также отметил, что текущая версия протокола для Litecoin обладает «слабыми сторонами» или не учитывает необходимую проверку чрезвычайных сценариев. Также разработчик MimbleWimble предположил, что полноценный релиз протокола может состояться уже в 2021 году. Точная дата пока неизвестна.