Чего ждать от биткоина в октябре?

Биткоин завершил сентябрь на не самой радужной ноте. Анализ показал, что в течение месяца монета потеряла 8% стоимости. При этом, согласно наблюдениям за рынком, в октябре криптовалюта часто наверстывает упущенное.

Многие инвесторы ждут, что октябрь станет «трамплином» для выхода BTC в активный рост в ноябре. На вероятность такого исхода указывает статистика поведения курса криптовалюты с 2011 года.

Популярный в криптосообществе трейдер Crypto Michaël также отметил, что с уходом сентября биткоин может улучшить свое положение.

Команда проекта Ecoinometrics, в свою очередь, обратила внимание на то, что монета значительно отстает от предполагаемой траектории движения. График отражает сценарий поведения курса биткоина, исходя из анализа реакции криптовалюты на предыдущие халвинги.

Свое мнение о перспективах дальнейшего движения BTC также высказал трейдер Тони Вейс. Он считает, что в настоящий момент перед биткоином открыта перспектива выхода в коррекцию. Для того, чтобы на рынке развернулся позитивный сценарий, по его мнению, криптовалюте нужно преодолеть уровень $11 тыс. Также Тони Вейс обратил внимание на возможное влияние предстоящих выборов президента Америки на поведение биткоина.

Критик BTC, экономист, которому удалось предсказать кризис 2012 года, Нуриэль Рубини обратил внимание на поведение фондового рынка, на фоне выбора того или иного лидера США (в зависимости от их политических взглядов).

«При лидере-демократе фондовый рынок рос в 3 раза быстрее, чем при республиканцах во главе страны», – отметил он в своем микроблоге.

По логике Нуриэля Рубини, у BTC больше шансов на рост в случае победы представителя демократов – Джо Байдена. Другой кандидат – Дональд Трамп, в свою очередь, представляет республиканцев – партию, при которой, согласно статистике, фондовый рынок, а за ним и рынок цифровых активов, рискуют выйти в падение.