Чего ждать от курса биткоина? Мнения экспертов

На 12 октября среднерыночный курс биткоина составляет $11 500. За последние сутки он практически не изменился, а с 8 октября вырос на 8%, пишет РБК Крипто.

Укрепление главной криптовалюты может продолжиться до уровня сопротивления в $12 000, предположил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В Twitter-аккаунте он отметил, что не исключено небольшое снижение цены BTC, но она не должна пробить линию поддержки в $11 000. Это ключевое условие для сохранения восходящего тренда. Если же котировки уйдут вниз, последует дальнейший спад до $10 600.

Дальнейшего укрепления биткоина также ожидает аналитик портала Cointelegraph Ракеш Упадхьяй. По его прогнозам, цена может подняться до $12 000, а затем до $12 460, если криптовалюте удастся закрепиться выше уровня сопротивления в $11 500. В противном случае вероятно проседание ниже отметки в $10 853, согласно техническому анализу динамики криптовалюты. Если это произойдет, сценария с ростом может и не быть, подчеркнул эксперт.

СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян также допустил скорый рост курса криптовалюты. Скорее всего, он постепенно поднимется до уровня сопротивления в $12 000, однако прежде протестирует уровень в $11 500. Защитным уровнем от падения он считает отметку в $11 000.

«Совсем недавно взяли важный рубеж в $11 200, с некоторыми сделками до $11 500. В данный момент наблюдается небольшой откат, цена стремится закрыть гэп на чикагской бирже СМЕ в районе $11 095», — поделился Подолян.

Аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул, напротив, усомнился в скором росте стоимости первой криптовалюты. Ее подорожание выглядит «иллюзорным» из-за распространения коронавируса. Эксперт пояснил, что ухудшение ситуации с COVID-19 ведет к падению фондовых рынков и увеличению спроса на доллар, у которого обратная корреляция с BTC.

Ранее основатель и генеральный директор Global Macro Investor Рауль Пал рассказал, что перевел больше половины своего капитала в биткоины, так как ожидает роста стоимости этой криптовалюты до $1 млн за единицу в ближайшие 5 лет. По его мнению, это станет возможным благодаря притоку денег институциональных инвесторов, осознавших, что восстановление экономики после пандемии коронавируса будет более долгим, чем ожидалось ранее.