BitMEX сократила сроки обязательной верификации на три месяца

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX передвинула последний срок обязательной верификации клиентов, сократив его почти на три месяца. Согласно заявлению оператора биржи 100x Group, пользователем необходимо пройти верификацию до 00:00 UTC 5 ноября 2020 года.

После этого неверифицированные пользователи не смогут открывать новые позиции, а с 00:00 UTC 4 декабря 2020 года им станет недоступен вывод средств.

Помимо этого, не прошедшие обязательную верификацию трейдеры не смогут увеличивать уже открытые позиции, не будут им начисляться и реферальные выплаты.

Предыдущий последний срок обязательной верификации для всех категорий клиентов приходился на февраль 2021 года.

Новую программу верификации BitMEX ввела в августе. Пользователям в шестимесячный срок было необходимо подтвердить адрес проживания и предоставить документы, удостоверяющие личность, сделать селфи, а также ответить на ряд вопросов о происхождении средств и опыте торговли.

Нововведения не касались корпоративных клиентов. Теперь им также необходимо пройти обязательную верификацию.

Напомним, 1 октября Комиссия по срочной биржевой торговле США подала иск против BitMEX и ее владельцев, обвинив их в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил CFTC в части проведения KYC/AML-процедур.

Помимо этого, Министерство юстиции США предъявило руководству биржи обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.