Bloomberg: Tether обойдет Ethereum по капитализации уже в следующем году

По прогнозам аналитиков агентства Bloomberg, стейблкоин Tether (USDT) в 2021 году может занять второе место в рейтинге крупнейших цифровых валют. Таким образом, USDT вытеснит с этой позиции эфир (ETH).

Сейчас капитализация ETH и Tether составляет около $42,066 млрд и $15,737 млрд сооветственно. Недавно стейблкоин выбил токен XRP с третьего места в рейтинге крупнейших криптовалют.

По мнению многих аналитиков, чем выше капитализация USDT, тем больше шансов на возобновление ралли биткоина. Инвесторы захотят в криптосферу как раз через этот стейблкоин. «Включая печатный станок», разработчики USDT готовятся к массовому притоку капитала.

В докладе Bloomberg отмечается, что при сохранении текущей тенденции капитализация Tether будет стремительно расти. В 2021 году по данному показателю стейблкоин сможет обойти эфир.

Растущее принятие стейблкоинов, вероятно, является предшественником цифровых валют центральных банков. Стремительный рост капитализации стейблкоинов указывает на то, что цифровые валюты центробанков (CBDC), на наш взгляд, являются вопросом времени.

Отметим, что с 2017 года капитализация ETH стагнировала по сравнению с быстро растущим Tether, предложение которого подскочило до нового максимума (почти $16 млрд в начале октября), резюмировали эксперты.