Chainalysis отнесет BitMEX к «биржам с высоким риском»

Аналитическая компания Chainalysis присвоит бирже криптодеривативов BitMEX статус «высокий риск». Об этом сообщает The Block со ссылкой на письмо компании.

5 октября Chainalysis уведомила своих клиентов о том, что с 13 октября BitMEX будет рассматриваться как «биржа с высоким риском». Клиенты, которые использует инструменты компании для мониторинга транзакций, будут получать соответствующее предупреждение при получении переводов с BitMEX.

1 октября Министерство юстиции и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предъявили обвинения владельцам BitMEX.

«Любые переводы с 1 октября получат статус высокорисковых. Специалисты по комплаенсу также должны проанализировать более ранние переводы, но, учитывая то, что это изменение может отметить тысячи старых переводов, разумно делать это постепенно», ― говорится в письме Chainalysis.

Представитель HDR Global Trading, материнской компании BitMEX, сказал, что по поводу нового статуса биржи с Chainalysis «уже ведутся переговоры». Он добавил, что все средства клиентов находятся в безопасности, а выводы осуществляются в обычном режиме.