Анализ цен BTC, ETH, XRP (04.11.20)

BTC/USD

Перевес сил во вчерашнем утреннем противостоянии быков и медведей на уровне четырёхчасовой EMA55 был на стороне покупателей, и цена Bitcoin восстановилась в восходящий канал.

До завершения дня пара закрепилась в районе отметки 13600.00 USD, а сегодня ночью восстановление продолжилось в зону годового максимума. Рост проходил на средних объёмах, однако до утра обновить максимум так и не удалось.

Если сегодня быки нарастят объёмы покупок, то годовой рекорд цены BTC можно ожидать в области 14400.00 USD.

Следует отметить, что на рынке высоколиквидных альткоинов, вчерашние показатели восстановления цен были далеки от годовых рекордных уровней, и в своём большинстве ограничивались уровнем средних цен. Отсутствие поддержки в росте капитализации рынка со стороны альтов может говорить об искусственной накачке цены криптовалютного флагмана.

Сейчас высока вероятность, что первый мощный медвежий импульс может разрушить оптимистические настроения рынка на продолжение бычьего забега, и цена BTC резко откатится в область 12000.00 USD.

ETH/USD

Вчера покупатели восстановили цену Ethereum выше поддержки 380.00 USD, но до сегодняшнего утра быки так и не смогли протестировать психологическую отметку 400.00 USD. Восстановление цены эфира остановила четырёхчасовая скользящая средняя EMA55. Если сегодня покупатели пробьют этот уровень средних цен, то рост продолжится в область 420.00 USD.

Если же активность покупателей будет низкой, то медведи продолжат череду понижающихся минимумов. Очередное снижение в этой фиолетовой цепочке прогнозируется на уровне 360.00 USD.

XRP/USD

Вчерашнее восстановление цены Ripple увязло на линии POC (0.242 USD). В первой половине дня покупатели прокололи уровень средних цен, но продолжить рост выше четырёхчасовой EMA55 так и не удалось.

Не слишком глубокий откат даёт слабую надежду на продолжение восстановления в область восходящей зелёной трендовой линии. Однако, если покупатели не смогут пробить индикаторную линию Point Of Control (0.242 USD), то медведи продавят поддержку 0.230 USD и откатят пару в район отметки 0.220 USD.