Анализ цен BTC, ETH, XRP (09.11.20)

BTC/USD

На выходных медведи усилили натиск и продавили верхнюю границу синего восходящего канала. Цена биткоин вернулась в пределы синего коридора и протестировала четырёхчасовую EMA55. С середины прошлого месяца эта скользящая средняя выступает надёжной поддержкой.

На этот раз покупатели смогли восстановить пару от уровня средних цен к верхней границе коридора. Восстановление проходило на сокращающихся объёмах, и если крупные покупатели не поддержат дальнейший рост к уровню 78.6% фибо (16125.65 USD), то медведи смогут продавить поддержку EMA55 и протестировать нижнюю границу синего коридора.

ETH/USD

В минувшую субботу покупатели так и не смогли прорваться выше голубой линии тренда. Во время очередной попытки штурмом прорвать трендовую линию, медведи сформировали импульс, который откатил пару в район отметки 425.00 USD.

В воскресенье покупатели пытались вернуть цену эфира на прежний уровень, но объёмы покупок были слишком низкие и восстановление увязло в области 450.00 USD. Если сегодня медведи усилят натиск, то пара откатится ниже уровня средних цен.

XRP/USD

На прошедших выходных цена Ripple не смогла закрепиться над верхней границей широкого бокового коридора (0.260 USD). В субботу мощный натиск медведей вернул пару в пределы двухмесячного бокового диапазона, и в завершении субботнего дня пара протестировала линию POC (0.246 USD).

На торгах в воскресенье цена смогла немного восстановиться к зелёной линии тренда, но мы полагаем, что сегодня пара не сможет закрепиться выше этой восходящей трендовой линии, и снижение продолжится в район поддержки 0.240 USD.