Анализ цен BTC, ETH, XRP (20.11.20)

BTC/USD

Вчера, в первой половине дня, продавцы прокололи поддержку часовой EMA55, но не смогли закрепиться ниже уровня средних цен.

Во второй половине дня покупатели восстановили пару выше психологической отметки 18000.00 USD, однако к концу дня объёмы покупок сократились, и ночью продолжить рост не удалось.

Сегодня утром быки пытаются продолжить забег, используя поддержку скользящей средней EMA55. Если участники рынка поверят в рост и поддержат рост крупными покупками, то новый годовой максимум возможен в районе отметки 19000.00 USD.

С другой стороны, следует учитывать, что медведи могут усилить натиск на уровне 18500.00 USD, и тогда они прорвут поддержку уровня средних цен, вернув пару в область 16600.00 USD.

ETH/USD

Вчера утром продавцы хозяйничали на рынке и малыми объёмами продаж добились отката цены ETH ниже часовой EMA55. В течение дня баланс сил выровнялся и покупатели вернули пару к консолидации в области средних цен.

Сегодня ночью цена эфира начала активно восстанавливаться и протестировала восходящую голубую линию тренда. Если быки смогут пробить сопротивление трендовой линии, то рост продолжится к психологической отметке 500.00 USD. В этой области динамика роста замедлиться, а продавцы могут попытаться развернуть пару в откат.

XRP/USD

Вчера, в начале европейской сессии, продавцы прокололи слабую поддержку 0.290 USD, но объёмы продаж были небольшие, поэтому уже во второй половине дня покупатели смогли вернуть пару выше психологической отметки 0.300 USD.

Пробить сопротивление на уровне 0.310 USD быки пока не решаются, и цена Ripple консолидируется в узком боковом диапазоне в области месячного максимума.

Если сегодня быки прорвут сопротивление 0.310 USD, то смогут вплотную подойти в зону августовского максимума (0.330 USD).