Аналитики рассматривают возможность подъема биткоина до исторических максимумов

Аналитики рассматривают возможность подъема биткоина до исторических максимумов

Биткоин продолжил восходящее движение в ночь на пятницу и предпринял несколько попыток пробиться выше $16 500. Результатом последнего движения стал рост еще на 5% в течение 24 часов. За неделю цена увеличилась на 7% и более чем на 20% за две, таким образом превзойдя показатели большинства других мировых рынков.

Аналитики рассматривают возможность подъема биткоина до исторических максимумов

Теперь аналитики все чаще в своих прогнозах рассматривают возможность подъема до исторических максимумов, от которых биткоин отделяет еще один 20-процетный рывок.

«Следите за этими ключевыми уровнями (дневными/недельными) от максимумов 2017-2018 года. На них может случиться вероятный отказ перед дальнейшим движением вверх. Но после $17 149 немногое будет стоять на пути перед $19 000+», – пишет аналитик Джош Рейджер.

Вместе с этим биткоин также приблизился к гэпу выше $16 500 на графике Чикагской товарной биржи (CME), закрыть который ранее ему не выпадало шанса.

Уверенный рост криптовалюты привел к тому, что на нее свое внимание снова обратил ведущий CNBC Брайан Келли. По его словам, подъем может продолжаться на протяжении целого года после халвинга, поддерживаемый участием институциональных инвесторов.

«Присутствуют существенные возможности для роста. Большая часть прироста происходит в течение года после халвинга, а мы пока наблюдали лишь несколько месяцев, и биткоин делает то, что должен делать», – сказал он.

Участники рынка, однако, не были воодушевлены его словами, вспомнив, что прогнозы CNBC в 2017-2018 годах стали проверенным контриндикатором для биткоина.

«Это предвестие конца. Было весело, но теперь мы идем на $3 000», – пишет один из трейдеров.