Аналитики Santiment посчитали прибыль среднего BTC-трейдера за последние полгода

Биткоин продолжил корректироваться от своих недавних максимумов выше $14 000 и за последние сутки потерял еще около 2%, в процессе опустившись до $13 400. На недельном отрезке криптовалюта все еще остается «в плюсе» с приростом в 3%.

Аналитики Santiment приводят модель, указывающую на то, что биткоин оказался «опасно перекуплен» после достижения многомесячного максимума, в то время как прибыли инвесторов превзошли значения предыдущих временных отрезков. В частности, на последнем шестимесячном диапазоне среднестатистический биткоин-трейдер имеет прибыль в 114,7%, заявляют Santiment.

Расчет показателя осуществляется на основании отношения рыночной капитализации криптовалюты к реализованной.

Аналитик Яшу Гола обращает внимание на формирование восходящего треугольника с более высокими минимумами, где последнее резкое снижение оказалось отмечено длинным фитилем снизу, что, по его мнению, свидетельствует о сохранении бычьего паттерна на рынке.

Индекс «страха и жадности», тем временем, указывает на небольшое снижение настроений инвесторов после недавнего скачка, но все еще остается в зоне «жадности» со значением в 71 балл.

Ряд аналитиков продолжает придерживаться мнения о том, что биткоин ждет дальнейший откат перед возможным движением выше.