Более 1 млн BCH было отправлено на биржи в преддверии хардфорка

В сети Bitcoin Cash 15 ноября состоится хардфорк. Ожидается, что разногласия двух групп по поводу будущего вектора развития криптовалюты приведут к возникновению нового актива. Главный экономист аналитической фирмы Chainalysis Филип Градуэлл заявляет, что на этом фоне биржи фиксируют существенное увеличение притока монет Bitcoin Cash.

«Свыше 1 млн BCH было отправлено на биржи за последние 7 дней в преддверии хардфорка 15 ноября», – пишет он.

Градуэлл также отмечает, что следствием этого явления стало дальнейшее снижение цены Bitcoin Cash относительно биткоина, которая с октября обновляет минимумы, как показано на графике выше. В момент публикации она составляет 0,0165 BTC или $260.

Согласно Coin Dance, доля нод, сигнализирующих в поддержку имплементации BCHN за последнюю неделю увеличилась до 83,2%. Долю нод, поддерживающих Bitcoin ABC, портал в настоящее время оценивает в 0%.

Данные IntoTheBlock также указывают на то, что наиболее существенный объем монет был приобретен между уровнями $259 и $266.

Аналитик Лоренцо Стро считает, что прорыв этого сопротивления может вернуть курс криптовалюты к $300, тогда как цели для дальнейшего снижения находятся на уровнях $245, 240 и $215.