Депозитный рубеж пройден. Запуск нулевой стадии Ethereum 2.0 состоится 1 декабря

Депозитный контракт Ethereum 2.0 собрал достаточный объем средств для того, чтобы запуск обновления состоялся 1 декабря. По информации из блокчейна, контракт в настоящее время содержит 581 568 ETH.

Таким образом, нулевая фаза обновления, которое позволит второй крупнейшей криптовалюте перейти с механизма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake, стартует на следующей неделе. Организация Ethereum Foundation назначила его запуск с условием, согласно которому к 24 ноября будущие стейкеры должны были внести 524 288 ETH. С этой задачей они справились за несколько часов до истечения дедлайна. Объем депозитов за сутки превысил 150 000 ETH, последние 25% были внесены за четыре часа.

Нулевая фаза Ethereum 2.0 состоит в активации Beacon Chain или сигнальной цепи и является одной из четырех фаз процесса миграции. Полноценный запуск сети на механизме Proof-of-Stake потребует времени, а начальные стадии развертывания Ethereum 2.0 никак не отразятся на пользователях криптовалюты. Главными участниками нулевой фазы являются стейкеры. Как и майнеры, они получают награды за обработку транзакций и создание новых блоков. Для получения статуса валидаторской ноды в Ethereum 2.0 пользователь должен внести 32 ETH. Ожидается, что на старте Ethereum 2.0 доходность стейкинга составит около 20% годовых.

Одновременно растет цена эфира. За неделю она поднялась на 33% и в момент публикации составляет $615.

Координатор обновления Дэнни Райан ранее говорил:

«Думаю, криптовалютный рынок довольно непредсказуем. У людей могут быть проблемы с тем, как оценить эти вещи с позиции внутренне присущей ценности. Ethereum 2.0 – это ключевое обновление, которое позволит Ethereum стать основой децентрализованного интернета».