Для запуска Ethereum 2.0 перевели пока всего 19% необходимых ETH

Баланс депозитного контракта, который позволяет переводить ETH из существующей сети в ETH2, подтверждая полномочия стейкеров, достиг 99 520 ETH (~$47,12 млн) или 18,98% от необходимой суммы.

Условием запуска основной сети Ethereum 2.0 является участие 16 384 валидаторов, которые к 1 декабря должны внести в общей сложности 524 288 ETH.

В Arcane Research считают достигнутый прогресс недостаточным и не исключают, что к соответствующей дате параметры окажутся ниже требуемых значений.

По словам ведущего разработчика Ethereum 2.0 Дэнни Райана, в этом случае станет актуальным альтернативный сценарий.

«В противном случае, генезис-блок будет создан через семь дней после достижения соответствующего порога. Независимо от того, когда это произойдет», — пояснил он.

К сегодняшнему дню основная часть ETH для стейкинга поступила благодаря транзакциям крупных держателей монет. Одним из них стал сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, который перевел 3200 монет.

17 ноября стало известно о планах Ethereum Foundation спонсировать проекты, готовые участвовать в стейкинге ETH2.

Некоммерческая организация готова финансировать создание инструментов, а также документации для стейкинга и валидации. Подать заявку на получение гранта можно до 22 декабря. Команда Ethereum Foundation приветствует идеи и проекты на любой стадии разработки.

Виталик Бутерин неделей ранее раскрыл преимущества участия в раннем стейкинге Ethereum 2.0.

В конце октября аналитики Consensys Codefi выразили опасения, что высокая доходность DeFi-протоколов угрожает стейкингу в Ethereum 2.0.