Криптоинвесторов накрывает волна FOMO

Курс биткоина закрепился над отметкой $15 000, причем данные Google Trends указывают на рост мейнстримного интереса к первой криптовалюте мира.

Накануне курс биткоина (ВТС) агрессивно атаковал отметку $15 000 и успешно закрепился над ней, что может быть связано с сохраняющейся политической неопределенностью в США. Данные аналитического сервиса Google Trends дают основания предполагать, что биткоин снова оказался в центре внимания широкой общественности.

Биткоин захватывает рынки

Похоже, инвесторов начинает накрывать волна страха упустить выгодную возможность (FOMO) на рынке биткоина. С начала года курс ВТС подорожал уже более чем на 100%. При этом на падениях он привлекал таких именитых покупателей, как Пол Тюдор Джонс, Square и MicroStrategy. Их оптимистичный настрой активно озвучивается публично, что привлекает все больше мейнстримного интереса к криптовалютам.

Тем временем тяжеловес финансового сектора JPMorgan также открыто заявляет, что в будущем биткоин может заменить золото. Также, согласно Bloomberg, банк осуществил, наконец, первую платежную транзакцию с собственной цифровой монетой JPM Coin.

Похоже, щедрый поток новостей на тему все более широкого принятия биткоина оказывает ощутимую поддержку всей криптоотрасли.

Согласно последним данным Google Trends, за последние 7 дней пользователи снова начали активнее забивать в поисковик запрос «биткоин», причем 5 ноября число запросов достигло пикового максимума месяца.

Биткоин-быки

Спенсер Нун из DTC Capital, комментируя вчерашнее ралли биткоина выше отметки $15 000, назвал это лучшей рекламой для крипторынка. Он отметил, что в криптопространство приходит все больше новых участников, причем многие из них делают выбор в пользу альткоинов.

Тем временем глава Binance Чанпэн Чжао на фоне последних событий повысил свой прогноз по BTC, выставив следующую цель в районе $20 000. Таким образом, он предполагает, что криптовалюта может побить собственный исторический рекорд, установленный в конце 2017 года. Впрочем, Чжао предусмотрительно добавил, что его прогноз не является финансовой рекомендацией.

Аналогичную цель по биткоину еще в прошлом месяце выставил стратег Fundstrat Global Advisors  Роб Слюмер. Он отметил, что считает достижимым уровень $20 000 после пробоя максимума июня 2019 года на $13 800.

Впрочем, напомним, что к слишком оптимистичным прогнозам всегда следует относиться с долей осторожности.