Майк Новограц: Биткоин-быки вернулись

Майк Новограц, основатель и генеральный директор Galaxy Digital, а также бывший партнер Goldman Sachs, убежден, что рынок биткоина сейчас переживает бычий подъем. Примечательно, что в первый раз об этом он заявил ещё несколько месяцев назад, когда правительства во всем мире начали вливать триллионы долларов в экономику.

Последние недели биткоин переживает стремительное ралли после падения до уровня 9 800 долларов. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 14 300 долларов, даже на фоне медвежьих новостей, таких как закрытие вывода средств с биржи OKEx и взлом торговой площадки Kucoin стоившей ей 200 миллионов долларов.

Майк Новограц считает, что биткоин-быки вернулись

Выступая на канале CNBC, известный криптовалютный энтузиаст Майк Новограц заявил, что сейчас биткоин переживает бычий подъем. По его словам, первая криптовалюта была сильной в течение последних нескольких дней, сумев сплотиться перед лицом большой неопределенности на фоне президентских выборов в США.

А с учетом того, что Федеральная резервная система и другие центральные банки и правительства, как ожидается, продолжат печатать дешевые деньги, биткоин и дальше будет расти.

«Мы перешли Рубикон его принятия», — добавил он, ссылаясь на недавние тенденции, указывающие на то, что BTC все чаще рассматривается как важный актив для хеджирование средств.

Недавно Майк Новограц поделился с сообществом своим криптовалютным портфелем, обозначив на какие активы он делает ставку в будущем. Большая часть портфеля составляет биткоин, на него приходится 87% сбережений. На втором месте расположился Эфириум с 10%. На оставшиеся 3% приходятся различные DeFi-токены.