Мнение: Рынок DeFi поможет Ethereum вернуться к росту

Крупнейший альткоин эфир (ETH) на протяжении последних семи дней торгуется в диапазоне от $445 до $470.

Монета попыталась прорваться выше $470 в минувшую субботу, 14 ноября, однако удержаться на этом уровне она не смогла. За сутки ETH подешевел на 1% и сейчас торгуется на уровне $451.

Ослабление волатильности стало прямым результатом снижения сетевой активности на эфириуме, считают аналитики. По данным сервиса BitinfoCharts, количество суточных транзакций после всплеска в середине осени вновь начало снижаться.

Однако трейдеры все же настроены оптимистично и считают, что в ближайшее время волатильность обострится. Ее результатом станет подорожание эфира до $470 или даже выше этого уровня.

Ключевым драйвером роста альткоина является рынок децентрализованного финансирования DeFi. Эта экосистема развернута на эфириуме, и приток капитала в токены подпитывает базовый актив сети — ETH.

Одним из сторонников точки зрения, что рынок DeFi поможет эфиру вернуться к росту, выступает трейдер, представившийся в Твиттере под ником Flood.

По его мнению, сейчас нужно ставить на долгосрочное укрепление ETH. Цена этой криптовалюты в ближайшее время прорвет сопротивление на уровне $470 и сможет перейти к более широкой экспансии.

Стоимость DeFi-токенов приближается к $14 млрд. Многие наблюдатели прогнозируют рост капитализации этой экосистемы в ближайшие месяцы, что в конечном итоге положительно отразится на цене эфира.