Мнение: Цена биткоина может достичь $1 млн в ближайшие 15 лет

Через пять лет цена биткоина может достичь $100 тыс., а к 2035 году — $1 млн, считает Алекс Сондерс, глава Nugget’s News, австралийской медиа-платформы, которая освещает события из сферы криптовалют, сырьевых товаров, акций и других финансовых рынков. Сондерс охарактеризовал текущие рыночные условия как «идеальные» для новых максимумов BTC, пишет РБК Крипто со ссылкой на Cointelegraph.

«Либо биткоин продолжит расти и в следующие несколько недель достигнет $20 тыс., либо будет торговаться в узком диапазоне, а в 2021 году, надеюсь, перейдет в позитивную зону», — спрогнозировал Сондерс.

Он подчеркнул, что шестизначные или семизначные числа для цены биткоина наступят нескоро, но комбинация поступающих средств на рынок и распространения криптовалют говорит о том, что теперь у BTC «нет выхода», кроме как показать многократный рост стоимости.

«Если биткоин продолжит поглощать все деньги мира и станет глобальной резервной валютой… Я думаю, его цена сможет достичь $1 млн в ближайшие 15 лет», — спрогнозировал аналитик.

Ранее топ-менеджер Citibank Том Фицпатрик предположил, что к декабрю 2021 года биткоин может подорожать до $318 тыс. Он объяснил такой прогноз техническим анализом предыдущих максимумов и минимумов цены BTC.