Приток биткоинов на биржи упал до трехлетнего минимума

Все больше инвесторов переходит на долгосрочное хранение биткоинов. По данным платформы CryptoQuant, приток BTC на криптовалютные биржи сократился до трехлетнего минимума.

Игроки предпочитают хранить монеты в так называемых «холодных» кошельках и не намерены продавать их даже если на рынок вернется негативный тренд.

Параллельно наблюдается массовый вывод биткоинов с торговых площадок. Отток криптовалюты начал усиливаться после мартовского обвала рынка («Черный четверг»).

Сейчас баланс BTC на биржах находится на самом низком уровне за последние два года, об этом свидетельствуют данные Glassnode.

Большие партии криптовалюты скупают институциональные инвесторы. Недавно стало известно, что некоторые гиганты, как например, MicroStrategy, активно вкладываются в биткоин.

Крупнейшая криптовалюта на прошлой неделе смогла ненадолго превысить психологическую отметку в $14 000. Затем монета откатилась в рамках коррекции, и сейчас BTC торгуется на уровне $13 850.

Многие аналитики указывают на большое значение прорыва выше $14 000. По их мнению, если биткоин превысит эту отметку и сможет удержаться, то наступит фаза более уверенного роста стоимости криптовалюты. Не исключается и такой сценарий, при котором BTC повторит ралли 2017 года и достигнет $20 000.