Анализ цен BTC, ETH, XRP (04.12.20)

BTC/USD

Вчера, в первой половине дня покупатели получили поддержку от часовой EMA55 и попытались использовать очередной шанс пробить сопротивление уровня 100% фибо (19666.00 USD).

В течение дня рост цены BTC не был поддержан крупными объёмами. Активность покупателей не превышала средний уровень, и дневной максимум удалось установить только в районе отметки 19620.00 USD, а протестировать стопроцентный уровень фибоначчи так и не получилось.

В конце дня продавцы легко оттеснили цену к уровню 19200.00 USD. Сегодня утром сильное давление со стороны медведей пока отсутствует и пара приостановила откат в районе часовой скользящей средней EMA55.

Если, как и вчера утром, попытки быков продолжить забег возобновятся от уровня средних цен, то можно расчитывать на прорыв выше зоны исторического максимума.

Если же медведи усилят натиск и продавят скользящую среднюю EMA55, то возможен довольно глубокий откат, который по нашим расчетам достигнет линии POC (17731.73 USD).

ETH/USD

Вчера покупатели не смогли преодолеть сопротивление на уровне 620.00 USD и на сегодняшнее утро цена Ethereum вернулась в область средних цен.

На часовом тайм-фрейме едва различима поддержка от уровня скользящей средней EMA55. Если покупатели воспользуются этим шансом, то рост продолжится к новому годовому максимуму в районе отметки 640.00 USD.

XRP/USD

Вчера быки не смогли нарастить объёмы покупок и цена Ripple весь день провела в консолидации, в узком боковом коридоре выше линии POC (0.619 USD).

Сегодня утром продавцы потеснили пару ниже уровня средних цен, но мы надеемся, что слабый натиск медведей остановит поддержка 0.600 USD, и цена начнёт восстанавливаться в район отметки 0.700 USD.