Анализ цен BTC, ETH, XRP (07.12.20)

BTC/USD

На минувших выходных активность торгов была низкая, но даже при малых объёмах покупок, быки смогли закрепиться выше часовой EMA55. Продавцы несколько раз пытались вытеснить пару ниже среднего уровня, но до завершения недели цена удержалась в боковом коридоре над скользящей средней EMA55.

Сегодня утром сильное давление со стороны медведей отсутствует, и если уровень средних цен опять сработает как поддержка, то быки попытаются продолжить попытки штурмом взять рубеж 100% фибо (19666.00 USD).

ETH/USD

В прошедшую субботу объёмы продаж сократились и пара ETH/USD восстановилась в область средних цен. До конца минувшей недели цена эфира провела в боковом диапазоне в районе часовой EMA55. Покупатели пытались удержаться выше отметки 600.00 USD, но к началу текущей недели им так и не удалось закрепиться над этим стратегическим рубежом.

Если давление медведей усилится, то есть вероятность возобновления снижения. Слабой поддержкой являются уровни 560.00 USD и 540.00 USD. Более сильным уровнем поддержки можно считать восходящую зелёную линию тренда, которая проходит в районе отметки 520.00 USD.

XRP/USD

На выходных цена Ripple восстановилась в область средних цен, но линия POC (0.619 USD) удержала пару в боковом диапазоне. Сегодня ночью диапазон консолидации существенно сузился.

Если покупатели смогут преодолеть сопротивление индикаторной линии Volume Profile (0.619 USD), то рост возобновится в область отметки 0.700 USD.

Если же медведи усилят натиск и продавят поддержку часовой EMA55, то цена протестирует психологический уровень 0.500 USD.